Wort der Woche

Dies ist die letzte Ausgabe der gewohnten Pfarrnachrichten mit einem eigenen Vorwort. Ab Oktober werden wir in unserem Seelsorgebereich Bad Godesberg ein neues „Format“ veröffentlichen mit einer wöchentlichen Ausgabe der Gottesdienstordnung und einem monatlichen Überblick über die Veranstaltungen.

Aus diesem Grund lesen Sie hier kein „aktuelles“ Vorwort, sondern das Gebet zum Schutzpatron von Bad Godesberg, das wir am Ende des Gottesdienstes zur Einführung der neuen Mitglieder des Pastoralteams am 5. September in St. Marien gebetet haben. Wir können es auch in Zukunft immer wieder voll Vertrauen beten.

Mit herzlichen Grüßen, P. Georg

Heiliger Erzengel Michael, Engel Gottes,
du bist unser Schutz.
Dir vertrauen wir uns und unsere Stadt Bad Godesberg an:
schütze und leite uns und unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger.
Komm uns in jeder Not zu Hilfe
und bringe vor Gott unsere Bitten für unsere Pfarrgemeinden:
dass die Kinder und Jugendlichen ihre Berufung entdecken und ihr folgen;
dass die Familien in Einheit und Liebe wachsen;
dass die gottgeweihten Frauen und Männer frohe Zeugen der Liebe Christi sind;
dass die Kranken, Alten, Einsamen, Armen und alle, die am Rande unserer Gesellschaft leben, in ihrem Leid Trost finden;
dass alle, die sich für unsere Gemeinden und die Menschen in unserer Mitte einsetzen, ihren Dienst mit Freude ausüben;
dass wir alle im Glauben gestärkt unermüdlich am Aufbau deiner Gemeinde mitwirken.
Heiliger Erzengel Michael, Schutzpatron von Bad Godesberg, bitte für uns!

Zu den Pfarrnachrichten ...