Vorbereitung Erstkommunion 2017/18

Termine Anmeldegespräche am 1., 2. und 7. September 2017

Der Erstkommunionkurs wird v.a. denjenigen katholischen Kindern angeboten, die im Sommer ins 3. Schuljahr kommen. Zweitklässler sollten mit der Kommunion i.d.R. noch 1 Jahr warten.

Daneben an auswärtige Kinder, die hier zur Schule/ Kirche gehen, sowie evtl. an ältere bzw. 1 Jahr früher eingeschulte Kinder (s.u.). Ggf. noch nicht getaufte Kinder können mitmachen und sich mit der Kommunion auf ihre Taufe vorbereiten.

Ein erster Elternabend hat bereits am 30. August stattgefunden. Sollten Sie an diesem Termin verhindert gewesen sein, erfahren Sie alle Termine und Informationen auch bei dem Anmeldegespräch.

Bitte kommen Sie zusammen mit Ihrem Kind an einem der folgenden Terminen zur Anmeldung in das Pfarrheim St. Martin in Muffendorf, Klosterbergstr. 2a:

• Freitag, 1. September 2017, 15.00 - 17.00 Uhr
  • Samstag, 2.September 2017, 11.00 - 13.00 Uhr
  • Donnerstag, 7.September 2017, 17.00 - 19.00 Uhr

Bitte bringen Sie das ausgefüllte Anmeldeformular, die Taufbescheinigung, ein Passbild Ihres Kindes und den Kostenbeitrag in Höhe von 35,00 € zur Anmeldung mit.

Bereits vor den Herbstferien beginnen die wöchentlichen Gruppenstunden des Vorbereitungskurses. Der Kurs soll möglichst in kleinen Lerngruppen stattfinden. Dafür benötigen wir die Mithilfe engagierter Eltern als Katecheten. Nähere Informationen dazu entnehmen Sie bitten dem beigefügten Infobrief „Wir brauchen Sie!“.

Ich freue mich sehr, wenn sich zahlreiche Eltern aktiv an der Kommunionvorbereitung beteiligen würden.

Einen herzlichen Gruß
Pfarrvikar Dr. Jozef Pieniazek