Vorbereitung Erstkommunion 2018/19

1. Elternabend am Donnerstag, 6. September 2018

Der Erstkommunionkurs wird vor allem denjenigen katholischen Kindern angeboten, die im Sommer ins 3. Schuljahr kommen und im Südviertel wohnen. Zweitklässler sollten mit der Kommunion i.d.R. noch 1 Jahr warten.

Daneben an auswärtige Kinder, die hier zur Schule/ Kirche gehen, sowie evtl. an ältere bzw. 1 Jahr früher eingeschulte Kinder (s.u.). Ggf. noch nicht getaufte Kinder können mitmachen und sich mit der Kommunion auf ihre Taufe vorbereiten.

Ein erster Elternabend findet bereits am Donnerstag, 6. September, 20.00 Uhr in der Kirche St. Albertus Magnus, Albertus-Magnus-Str. 37 statt.

Vor den Sommerferien werden bereits die Einladungen an die Familien verschickt. Kinder, die als „Kann-Kinder“ in die 3. Klasse kommen, werden nicht automatisch angeschrieben. Bitte melden Sie sich dann bei Pfarrvikar Dr. Jozef Pieniazek, pfarrvikar.pieniazek@godesberg.com, Tel. 0228 55548860 oder beim Kernteam Kommunionvorbereitung, Jeanette Hutmacher 0171 1655171.

Auch in diesem Jahr brauchen wir engagierte Katecheten für unsere Kommuniongruppen. Sollten Sie Lust und Interesse am Katechetenamt haben, merken Sie sich bitte schon unseren Werkstatt-Tag für Katecheten am Samstag, 6. Oktober 2018 in St. Martin, Muffendorf vor.