Sternsingeraktion 2019

„Wir gehören zusammen – In Peru und weltweit“

Im Januar starten wieder Kinder und Jugendliche, um als Sternsinger Gottes Segen in die Häuser zu bringen! Anmeldungen liegen in den Kirchen aus.

Verkleidet als Heilige Drei Könige gehen die Kinder von Haus zu Haus und sammeln in diesem Jahr besonders für Projekte für die Inklusion von Kindern mit Behinderungen in Peru. Außerdem wollen wir dieses Jahr in Kooperation mit der Missionszentrale der Franziskaner in Pennenfeld ein Zentrum für Straßenkinder und Jugendliche in Haiti unterstützen.

Die Eröffnung der diesjährigen Sternsingeraktion beginnt am Sonntag,16. Dezember 2018 um 9.30 Uhr in der Kirche St. Martin mit einer Messe für Helden, anschließend gibt es bis 13 Uhr ein heldenhaftes Programm rund um die Sternsinger im Pfarrzentrum St. Martin, Muffendorf.

Am Freitag, 5. Januar 2019 finden jeweils um 10 Uhr in St. Severin, Herz Jesu, St. Martin und Frieden Christi die Aussendungsfeiern statt. Das ist der Startschuss für die Aktion! Am 5. und 6. Januar besuchen die Sternsinger die Häuser in der Gemeinde und bringen den Segen. Sollten Sie den Besuch der Sternsinger wünschen, können Sie sich gerne schon in die Besucherlisten eintragen. Diese liegen in jeder Kirche und im Pfarrbüro aus.

Zur großen Abschlussmesse treffen sich alle Sternsinger am Sonntag, 13. Januar 2019 um 11.15 Uhr in der Kirche St. Albertus Magnus in Pennenfeld.

Weitere Informationen sind erhältlich bei:
Gemeindereferentin Anne-Kristin Graumann
graumann@godesberg.com

Die Anmeldung als Sternsinger finden Sie im nachfolgenden Link.