„Wie erleben Sie Kirche?“

Weißes Kreuz vor blauem Himmel

Miteinander ins Gespräch kommen

Der katholische Seelsorgebereich Bad Godesberg lädt zum Gespräch „Wie erleben Sie Kirche?“ ein: Sonntag, 23. Juni 2019 gegen 12.30 Uhr im Pfarrzentrum St. Marien, Burgstraße 43a.

Schon in der Heiligen Messe um 11.30 Uhr in der St. Marien Kirche soll darauf vorbereitet werden. In einer Zeit von sexuellem Missbrauch, Machtmissbrauch, und Anfragen an den Umgang mit Frauen und Homosexuellen ist oft auch viel Enttäuschung entstanden und Vertrauen verloren gegangen. Da, wo es zum Schmerz, zum Leid geworden ist, geht der Weg auch aus der Kirche heraus. Und doch gibt es viele Christen, die sich engagieren, und denen es bei alldem nicht um den Bischof, den Pfarrer geht, sondern um Jesus Christus und damit auch um den Nächsten, der Hilfe braucht. Der Seelsorgebereich möchte Menschen eine Möglichkeit geben, sich zu äußern, wie sie Kirche erleben.