Beteiligung am Pastoralen Zukunftsweg

Banner Einladung Online-Umfrage Erzbistum Köln

Anmeldung für Regionalforen hat begonnen

An drei Regionalforen können alle Interessierte an der aktuellen Etappe des Pastoralen Zukunftsweges im Erzbistum Köln mitwirken. Diese finden statt im Herbst 2019 jeweils an einem Samstag, 09.00–17.30 Uhr:

• 21. September 2019 Regionalforum Köln in der XPOST,
  • 28. September 2019 Regionalforum Euskirchen im City-Forum,
  • 5. Oktober 2019 Regionalforum Düsseldorf im Congress Center.

Bei diesen ganztägigen Veranstaltungen werden erste Ergebnisse der „Aktuellen Etappe“ des Pastoralen Zukunftswegs diskutiert. Die Grundlage der Diskussion bildet eine erste „Zielskizze“, in der die Erarbeitungen der Arbeitsfelder zusammengeführt und vorgestellt werden. Der Kölner Erzbischof, Rainer Maria Kardinal Woelki, wird an den drei jeweils inhaltlich gleich aufgebauten Veranstaltungen teilnehmen.

„Im Rahmen der Aktuellen Etappe wurde in den letzten Monaten sehr intensiv über die Zukunft unseres Erzbistums nachgedacht. Auf den Regionalforen werden wir gemeinsam die Heilige Messe feiern und anschließend die ersten Ideen miteinander diskutieren“, so Kardinal Woelki. „Ich freue mich auf den Austausch mit den Menschen“, so Woelki weiter.

Jedes Regionalforum beginnt mit der Feier der Heiligen Messe mit Kardinal Woelki. Anschließend wird in moderierten Kleingruppen mit Vertretern der Arbeitsfelder und auch in einem großen Plenum diskutiert. Die Ergebnisse dieser Diskussionen werden maßgeblich in die weitere Ausarbeitung der Aktuellen Etappe für die Zukunft des Erzbistums Köln einfließen.

Kardinal Woelki hat kurz nach seinem Amtsantritt zum Pastoralen Zukunftsweg als einem gemeinsamen geistlichen Prozess eingeladen. Seit rund einem Jahr wird auf der „Aktuellen Etappe“ des Pastoralen Zukunftswegs in fünf Arbeitsfeldern und in Zusammenarbeit mit dem Diözesanpastoralrat konkret über die Zukunft des Erzbistums nachgedacht.

Eine Anmeldung zu einem der drei jeweils inhaltlich gleich aufgebauten Regionalforen ist möglich unter:

Link zur Online-Anmeldung auf www.erzbistum-koeln.de ...