Godesberger „Pfingstnacht“

Kraft Gottes: Heiliger Geist

Open-Air-Jugendgottesdienst am Rheinufer

Der katholische Kirchengemeindeverband Bad Godesberg lädt in diesem Jahr schon zum fünften Mal für Samstag, 30. Mai 2020, um 21.00 Uhr zur „Pfingstnacht“ ein.

Die Einladung gilt den Jugendlichen und jungen Erwachsenen in der Firmvorbereitung und wird in diesem Jahr als Open-Air-Gottesdienst im Park des Mausoleums von Carstanjen, Plittersdorf, gefeiert. Mit der Pfingstnacht, welche besonders die Bedeutung der Sieben Gaben des Heiligen Geistes in den Vordergrund stellt, wird das Pfingstfest eingeläutet – vergleichbar der Osternacht oder der Christmette. Ein stimmungsvoller Gottesdienst mit neuzeitlichen Songs und christlichem Worship, dem idyllischem Blick auf den Rhein, dürfen sich die jungen Menschen auf einen ganz besonderen Gottesdienst freuen, der die Firmkandidat*innen auf ansprechende Weise auf den Empfang des Firmsakramentes im Juni und Juli im Kölner Dom vorbereitet.

Bild: © Peter Weidemann, in: pfarrbriefservice.de