Registrierung von Gottesdienstbesuchern

Handgriff einer Kirchentür

Coupon zum Mitnehmen und Ausdrucken

Seit Montag, 11. Mai 2020 gilt im Erzbistum Köln die Registrierung der Besucher bei Gottesdiensten als verpflichtend, damit Infektionsketten vom Gesundheitsamt adäquat nachvollzogen werden können.

Es werden Vor- und Nachname sowie Telefonnummer der Gottesdienstbesucher erfasst.

An den Kirchausgängen liegen Coupons aus, die mit nach Hause genommen werden können. Außerdem können Coupons selbst ausgedruckt werden. Dazu steht eine PDF-Datei zum Download bereit.

Die Coupons können jeweils vorausgefüllt zum Gottesdienstbesuch mitgebracht und abgegeben werden. Somit ersparen sich die Gottesdienstbesucher ein längeres Warten am Eingang der Kirche. Alternativ ist eine Anmeldung vor Ort per Anmeldeliste möglich.

Die von den Mitfeiernden der Gottesdienste erhobenen Daten sind 28 Tage lang sicher aufzubewahren, auf Verlangen der Behörden zum Nachvollzug von Infektionsketten diesen vorzulegen und nach Ablauf der vierwöchigen Frist zu vernichten.

Coupon als PDF-Datei zum Selbstausdrucken ...

Bild: © Brida_staright / Pixabay.com - Lizenz, in: pfarrbriefservice.de