Netzwerk für Familien und Kinder

Familienzentrum Südviertel

Die fünf Kindertagesstätten unserer Gemeinde haben sich zum Familienzentrum Südviertel zusammengeschlossen. Unser Familienzentrum ist ein Ort an dem sich Jung und Alt wohlfühlen und erleben, dass sie mit ihren Freuden und Sorgen, mit ihren Lebens- und Glaubensfragen willkommen und angenommen sind.

Information

Information

Begegnung

Uns ist es ein Anliegen, unser Familienzentrum als Netzwerk zu gestalten, in dem Fäden zusammenlaufen, die hinein in die verschiedenen Lebens- und Familienphasen führen und Menschen verschiedener Generationen unabhängig von Herkunft und Religion verbindet.

Beratung

Das Familienzentrum bietet ein vielfältiges Beratungs- und Informationsangebot - Sie finden bei uns Erziehungsberatung durch Erzieherinnen, Sozialberatung der Caritas, logopädische Beratung von Godesberger Logopädinnen, personenzentrierte Beratung und Informationsveranstaltungen für Eltern.

Link zu unseren Kooperationspartnern ...

Betreuung

Wenn Sie abends ausgehen möchten oder Unterstützung benötigen, vermitteln wir Ihnen Jugendliche aus dem Südviertel, die einen Babysitterkurs absolviert haben. Rufen Sie uns an 0228 9528231 oder schreiben Sie an
familienzentrum.suedviertel@godesberg.com

Sie sind auf der Suche nach einer Betreuungsmöglichkeit, die über unsere Kindergartenöffnungszeiten hinausgeht? Sie haben Fragen zu Tagesmüttern und -vätern und wollen sich umfassend informieren? Das „Netzwerk Kinderbetreuung in Familien“ bietet diese und weitere Dienste für unser Familienzentrum an.

Weitere Informationen:

www.kinderbetreuung-in-familien.de

Bildung

Das Familienzentrum kooperiert mit dem katholischen Bildungswerk Bonn und stellt ein attraktives und abwechslungsreiches Programm zusammen. Ob pädagogisch, psychologisch, medizinisch oder religiös - die Themen nehmen die Lebenswirklichkeit der Familien ernst und helfen im konkreten Familienalltag. Auch Menschen aus unserer Gemeinde bringen ihr Wissen ehrenamtlich in das Programm des Familienzentrums ein. Die aktuellen Veranstaltungen werden von erfahrenen und hoch qualifizierten Referenten in den Räumlichkeiten der Pfarrei abgehalten.

Weitere Angebote des Bildungswerks

www.erzbistum-koeln.de/bildungswerk/bonn