Beratungsangebote der Caritas Bonn

Wir - die Caritas Bonn - wollen für die Menschen da sein, die andere brauchen. Unsere Angebote sind kostenlos und richten sich an alle, die in Not geraten oder von Ausgrenzung betroffen sind, unabhängig von Alter, Geschlecht, Nationalität und Religionszugehörigkeit. Unsere Dienste beraten, begleiten und unterstützen. Die Bonner Caritas ist auch Partner der Pfarrgemeinden. Zusammen mit Verbänden und ehrenamtlich Engagierten vertritt sie gemeinsame soziale Positionen und verwirklicht Kooperationsprojekte.

Psychologische Erziehungsberatung

Bei Schwierigkeiten in der Familie, im Kindergarten, in der Grundschule oder bei Erziehungsproblemen vermitteln wir eine kostenlose und unverbindliche Beratung.

Ansprechpartnerin: Petra Möltgen
Anmeldung beim Familienzentrum Südviertel
E-Mail: familienzentrum.suedgemeinde@godesberg.com
Telefon: 0228 223088 (Sekretariat Caritas)
Termine: nach Absprache

Allgemeine Sozialberatung

Die Allgemeine Sozialberatung im Caritasverband für die Stadt Bonn e.V. bietet eine grundlegende erste Ansprache für Menschen in Not sowie eine ergänzende Beratung zu den weiteren Fachdiensten. Die Allgemeine Sozialberatung bietet Beratung und konkrete Hilfe für Menschen, die sich in sozialen und oder psychosozialen, finanziellen und gesundheitlichen Problemsituationen befinden. Sie berät und hilft bei Alltäglichen Fragen und Krisensituationen, Fragen zu Arbeitslosengeld II (SGB II) und Grundsicherung (SGBXII), Wohngeld, Bonn-Ausweis, Antragstellungen und Behördlichen Angelegenheiten. Wir als Familienzentrum vermitteln Ihr Anliegen und schaffen den Kontakt zu Ihrem Berater.

Kontaktieren Sie uns unter
E-Mail: familienzentrum.suedgemeinde@godesberg.com

Beratung für Migranten

Wir beraten bei sozialen und persönlichen Schwierigkeiten und sind Ansprechpartner bei Fragen zu Migration und Integration.
Ansprechpartner: Herr Andrea DeNitto

esperanza - Schwangerschaftsberatungsstelle

Wir bieten Ihnen individuelle Beratung und konkrete Hilfe vor, während und nach der Schwangerschaft.
Kontakt:esperanza, Dyroffstr. 7, 53113 Bonn
E-Mail: esperanza@caritas-bonn.de

Frühe Hilfen in Bonn

Das Angebot richtet sich an Familien und Alleinerziehende mit Kindern bis zum 3. Lebensjahr. Neben der Vermittlung von praktischer Unterstützung und Entlastung im Alltag mit Kind begleiten wir Sie bei Bedarf auch zu anderen Fachdiensten.

Kontakt: Caritasnetzwerk Frühe Hilfen
Fritz-Tillmann-Str. 12, 53113 Bonn
E-Mail: fruehehilfen@caritas-bonn.de

Beratung für ErzieherInnen

Beratung und Supervision für Fachkräfte im Familienzentrum und Unterstützung bei berufsbezogenen Fragen.
Ansprechpartnerin: Petra Möltgen
Telefon: 0228 223088 (Sekretariat Caritas)
Termin: nach vorheriger Absprache