© privat

MamaMia

Interkulturelles Frühstückscafé

Das interkulturelle Frühstückscafé Mama-Mia richtet sich vor allem an junge Mütter.Sie treffen sich jeden Dienstag von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr im Gemeindehaus der Ev. Heilandgemeinde, Domhofstraße 43, 53173 Bonn.

Junge Mütter unterschiedlicher Herkunft und ihre kleinen Kinder (0-3 Jahre) treffen sich beim „Internationalen Frühstückscafé MamaMia“ einmal pro Woche wohnortnah zum gemeinsamen Frühstück, Austausch, Spiel und kreativen Aktionen.

Die Treffs werden von einer pädagogischen Fachkraft geleitet, die bei Erziehungsfragen weiterhilft und für alle anderen Probleme offen ist. Wenn notwendig, vermittelt und begleitet sie zu helfenden Institutionen.

Gemeinsam mit den Kindern wird gesungen, gebastelt und kreativ gespielt. Die regelmäßig stattfindenden Cafés werden in Auerberg, Bornheim, Meckenheim, Mehlem und Pennenfeld durchgeführt. Das Angebot finanziert sich überwiegend aus Spenden.

MamaMia spricht insbesondere Mütter an, die besondere Herausforderungen meistern müssen:

• allein erziehend
  • sozial-wirtschaftliche Probleme
  • konfliktreiche Familienverhältnisse
  • mangelnde Schulbildung
  • Migrationshintergrund

Die Treffs sind kostenlos und für alle jungen Mütter im Stadtteil offen. Mama-Mia ist ein offenes, unterstützendes Angebot der evangelischen Schwangerschaftsberatungsstelle des DiakonischenWerkes in Kooperation mit der evangelischen Sozialberatung Bornheim.

Leitung: Gabriele Gäng, Telefon: 0228 22722428