Weihrauchfass

Seelsorgeteam

Pater Francis Kaviyil Kurian OFM

Kaplan

Pater Francis ist seit 2006 in der Missionzentrale der Franziskaner tätig und daher bereits seit langem der Gemeinde St. Martin und Severin bekannt. In der Missionszentrale gehörte als Bildungsreferent vor allem die Gestaltung des interreligiösen Dialogs und des weltweiten Freiwilligendienstes zu seinen Aufgaben. Er freut sich nun auf die Arbeit als Seelsorger der Pfarrei. Damit kann er an seine Erfahrung in Indien anknüpfen, wo er bereits als Pfarrer tätig war. Es ist ihm ein Anliegen das Leben mit den Menschen vor Ort zu teilen. Seit 1. September 2020 ist Pater Francis als Kaplan im Südviertel tätig.

Biografische Eckdaten:

• 1966 in Kambetty bei Kreala in Indien geboren, Studium der Philosophie, Theologie und Master Politikwissenschaften
  • 1986 Eintritt in den Orden der Franziskaner
  • 1994 Priesterweihe in der Heimatpfarrei in Kerala
  • 1994 Pfarrvikar der St. Annes Church in Ponda, Goa in Indien
  • 1997 Pfarrer der St. Marys Church Chippilithode, Adivaram Kerala in Indien
  • 2003 Pfarrer der Sacred Heart Church Payangadi, in Kerala in Indien
  • 2006 Bildungsreferent in der Missionszentrale der Franziskaner in Bonn, in der Zeit hat er 13 Begegnungsreisen nach Indien, 7 Pilgerreisen nach Assisi und 5 ins Heilige Land durchgeführt
  • 2017 Hausoberer des Franziskanerkovents in Bad Godesberg

Themenschwerpunkte, inhaltliche Orientierung:

Pater Francis spricht neben seiner Muttersprache Malayalam, vier weitere südindische sprachen, außerdem Latein, Sanskrit, Englisch und vor allem auch Deutsch. Er ist in vielen Kulturen und Sprachen zuhause. Es ist ihm ein Herzensanliegen mit den Menschen das Leben zu teilen und gemeinsam auf dem Glaubensweg unterwegs zu sein.

Kontakt:

Mobil: 0151 52002259‬